Café Especial Em Grão - Bourbon Amarelo - 100% Arábica 500g O Bourbon Amarelo é encorpado, marcado pela acidez que se destaca reduzindo o amargor. Possui sabor residual longo e intenso de frutas cítricas, com torra média clara. A variedade Bourbon Amarelo surgiu a partir do cruzamento natural de duas variedades: o Bourbon Vermelho e Yellow Botucatu. Algumas pesquisas genéticas apontam que este cruzamento aconteceu de forma natural em 1930 na cidade de Pederneiras. O Bourbon Amarelo passou a ser um varietal catalogado a partir de 1945, onde o Instituto Agronômico de Campinas - IAC, levou essa genética para o laboratório e começou a replicá-la na cidade de Jahu – São Paulo. Portanto, é muito honroso dizer que essa variedade tão nobre no universo dos cafés especiais é originalmente brasileira. PROCESSO Cereja descascado VARIEDADE Bourbon Amarelo ALTITUDE 1.200m – 1.450m TORRA Média Clara CIDADE Carmo de Minas REGIÃO Mantiqueira de Minas NOTA SCA 85 – 86